jueves, 12 de junio de 2014

Hamburguesa sin carne

El otro día estuve probando y pensando de qué manera simular carne, y se me ocurrió ésta buenísima idea y definitivamente funciona.
No hay nada más rico que disfrutar de una comida rápida, casual y deliciosa que es alta en proteínas, fibra y baja en grasas.
Lo divertido de ésta receta es que puedes jugar con las verduras y condimentos que lleva…experimentando con distintos tipos de menestras (frejoles negros, garbanzos, lentejas..etc) y verduras.



Hamburguesa para Vegetarianos



Ingredientes (Rinde 4 a 6 porciones)

- 15 onzas de frejoles negros (o la menestra que tengas lista)
- 1/4 taza chia gel (al decir chia gel, me refiero a la semilla después de haberla dejado remojando 15 minutos en agua)
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza de granos de choclo o verduras salteadas o cocidas (como alternativa, utilizar granos de choclo preparados o verduras sobrantes de otra comida)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de perejil picado (opcional)
- 1 cucharada de aceite de coco virgen


 
Proceso

1. En una licuadora de alta velocidad pulso los ingredientes hasta que se mezclen.
¡OJO, no sobre-procesar, NO quieren licuar!
2. Forme la mezcla en forma de empanadas
3. Calentar el aceite de coco en una sartén a fuego medio.
4. Cocine las hamburguesas hasta que estén dorados, unos cinco minutos. Dar la vuelta y repetir.
5. Servir en los panecillos para hamburguesas con los condimentos de su elección.
  
Método de cocción alternativo: Pre-caliente el horno a 180 grados. Coloque las hamburguesas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y cocinar hasta que estén doradas, 12 a 15 minutos, dando vuelta a mitad de cocción.

Les recomiendo prueben hacerlo en sus casas, súper sencillo de preparar y con un sabor único y diferente....¡No se van a arrepentir!


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