sábado, 17 de enero de 2015

De regreso & renovada con Mermeladas

¡Me he perdido! Haré méritos para iniciar el año 2015 renovados con los mejores TIPS para la salud y por supuesto buen sabor con las semillas de Chia Lab.

Esta vez quiero contarles que he probado hacer mermeladas de diferentes sabores, sin dejar de lado las semillas de chia. Es una excelente idea para complementar tus reuniones con galletitas, chips o agregarlo al desayuno o cena.


  
Les pasaré el dato de 3 recetas bien ricas y a la vez facilísima de hacer.
Gracias a la gelatina que forma la chia con los líquidos, funciona súper bien y en menos de 10 minutos tendrás la mermelada. Los ingredientes que usaré serán gluten free y para veganos también.


1. Mermelada de Moras con miel de maple

Ingredientes:
- 1 taza de moras
- 1 cda de semillas de chia
- 1 cda de agua tibia
- 1 cda de miel de maple



La siguiente mermelada va perfecta con la temporada de verano...

2. Mermelada de Fresas con Limón

Ingredientes: 
- 1 taza de fresas
- 1 cda de semillas de chia 
- 1 cda de agua tibia 
- 1 cda de jarabe de miel 
- 1 cda de zumo de limón



Como los blueberries tienen un sabor más leve, probé poniéndole vainilla y la verdad es que le dio un sabor espectacular.

3. Mermelada de Bluberries & Vanilla

Ingredientes: 
- 1 taza de blueberries
- 1 cda de semillas de chia
- 1 cda de agua tibia
- 1 cda de miel
- 1 cda de saborizante de vainilla



Los pasos a seguir para las 3 mermeladas es el mismo: 

Agregar todos los ingredientes a un procesador de alimentos (en caso no tengas uno, usa licuadora a nivel bajo) y mezclar hasta obtener la consistencia deseada. Si solo lo mezclas un poco, dará una consistencia de mermelada, pero si lo mezclas más tiempo le darás una consistencia de jalea. 
Vertir la mezcla en un frasco de vidrio y colocar en el refrigerador durante 60 minutos antes de servir.

 ¿Súper fácil no? Ahora te toca a ti...¡Haz la prueba, no te arrepentirás!

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chialab@outlook.com.pe



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