Sabemos
que hay diversos tipos de quinua, en este caso usaremos la Quinua Roja.
La quinua roja, en cuanto a sabor y textura, resultan ser crujientes y de sabor más intenso.
La quinua roja, en cuanto a sabor y textura, resultan ser crujientes y de sabor más intenso.
La
quinua es recomendable para:
- Celíacos y personas intolerantes al gluten (no contiene gluten)
- Vegetarianos (tiene 18 aminoácidos entre ellos 9 de los 10 aminoácidos esenciales)
- Deportistas, por su alto nivel proteico y fácil digestión.
- Personas que sufren estreñimiento, por el alto contenido de fibra.
- Diabéticos, por tener el índice glucémico bajo
- Personas con problemas asociados al colesterol (la quinua no contiene colesterol, por ello supone una ventaja su consumo)
Hoy
queremos compartir con ustedes una receta muy sencilla de preparar, deliciosa y
super completa. Ya que estamos usando la quinua roja, hay que tomar en cuenta
lo siguiente:* Necesita entre 6-8 horas de remojo para ablandar el contenido de
fibra al igual que las legumbres, y ser cocida con triple de agua a fuego alto
durante 35 minutos.
QUINUA COLORIDA & DELICIOSA
Para 5 a 6 porciones necesitas:
- 3 pechugas de pollo
- 4 dientes de ajo (picados)
- 3/4 taza de quinua (en éste caso
estoy usando la roja, pero pueden usar la que deseen)
- 1/2 taza de cebollita china
- 3/4 taza de cranberries (arándanos
deshidratados)
- 3/4 taza de cashews (almendras
también es una opción)
- 2 cdas. aceite de oliva
- 3 cdas. vinagre
- 3 cdas. vinagre balsámico
- 1 cda. purita miel
- 1/4 taza + 1 cda. de zumo de limón
- 1 cdta.de sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Colocar la quinua roja con 1 taza y 1/2 de agua en una
cacerola. Ponerla a fuego alto, luego reduzca a fuego lento y coloca la tapa de
la cacerola. En aprox. 15 minutos, la
quinua absorberá toda el agua y estará al dente. Colócala en un recipiente y
deja que se enfríe completamente.
Cuando el pollo esté listo, colócalo en la sartén o las
parrillitas donde hacen quesadillas hasta que esté completamente cocido (cuando
hice la prueba, tomó acerca de 10 minutos que se haga una buena cocción
uniforme). Una vez que esté listo
colócalo en un tazón para no perder el juguito del pollo.
Mientras el pollo se enfría un poco, anda preparando el
aceite de oliva , vinagre balsámico, miel, 1 cda. de jugo de limón y un poco de
sal y pimienta en un tazón. Agregar las cebollitas picadas.
¡Y...LISTO! A saborear la deliciosa quinua colorida, es una receta muy sencilla con un sabor único que solo te hará seguir comiendo más y más.
¡Hagan la prueba y nos cuentan cómo les fue! Seguiremos compartiendo con ustedes en el fanpage, twitter & instagram (mururaymi) más recetas riquísimas con productos de Muru Raymi 100% NATURALES.
No olviden que también pueden visitarnos en la boutique y conseguir los productos, estamos de lunes a viernes de 10 a 1pm y sábados de 3 a 5pm.
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¡BUEN FIN DE SEMANA LARGO PARA TODOS!
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